Устранение засора в Одинцово, прочистка канализации

Основные способы очистки канализационных труб в Одинцово

В процессе работы даже самая хорошо спроектированная и установленная канализационная система, почти всегда неизбежно вызывает такую проблему, как засорение. Дело в том, что ни проживающие в многоэтажках в Одинцово, ни владельцы частных домов в городском округе Одинцово не застрахованы от этого.

В случае, если требуется немедленная очистка канализации в Одинцово, проще всего обратиться за профессиональной помощью. Но когда нет этой возможности, устранение засорения возможно и в домашних условиях. Чтобы определиться с подходящим методом очистки, рассмотрим плюсы и минусы самых популярных способов.

Метод удаления отвердевшего жира

Достаточно часто жировые отложения отвердевают в кухонных трубах. Чтобы устранить затор, достаточно закипятить три литра жидкости и залить в дренажный просвет. Какая-то часть жира растопиться, и проблема частично исчезнет. Если результат не успокаивает, можно попробовать еще раз. К сожалению, так легко решить задачу не всегда получается.

Классическая чистка вантузом 

Эта тема знакома, пожалуй, всем. Какой бы старой и не модной она ни казалась, не стоит списывать этот метод со счетов. Часто прочистка засоренной системы при помощи вантуза, способствует устранению препятствий в сжатые сроки. Чтобы это осуществить требуется заполнить ванну или раковину водой (около одной трети от объема), плотно перекрыв слив вантузом. Затем очень резкими движениями нажать 3-4 раза на ручку, чтобы создать резкое падение давления в трубе. После чего резко вынуть его из воды. Повторить при необходимости, пока вода не начнет проходить свободно.

Атака блокады химикатами

Следующим шагом обычно является химическая очистка. Такая методика предусматривает устранение затора с использованием бытовой химии.

На витринах супермаркетов представлен обширный ассортимент химических составов для устранения засорения — от очень дешевых до довольно дорогих. После консультации с продавцом и изучения на этикетке, можно выбрать подходящий вариант.

Все средства, помогающие в устранении засорения, различаются по своему содержимому.Их можно разделить 2 типа: кислые и содержащие щелочь. Никогда не следует смешивать различные типы этих веществ. Это приводит к беспорядочным химическим процессам, которые повреждают трубопровод.

Не рекомендуется применять химические вещества для очистки труб в зданиях, обустроенных септиками.

Так, как эти средства приводят к уничтожению бактерий, которые способствуют процессу разложения. И для того, чтобы восстановить микробиоценоз может потребоваться не один месяц.

Радикальные меры: очистка с помощью стальных тросов

Но если же первые три метода не дают желаемого результата, понадобится стальной трос, чтобы очистить каналы. Он разработан специально для домашнего использования. Трос представляет собой стальной жгут, длиной около трех метров, с пикообразной насадкой на конце.

Алгоритм действий довольно прост:

1. Конец, с пикообразной насадкой, вставляют в канализационную трубу.

2. Медленно поворачивают ручку троса.

3. Почувствовав сопротивление, продолжают вращательные движения до тех пор, пока трос не устранит препятствие.

Причина засора — грязь в сифоне

Иногда возникает ситуация, когда грязь скапливается в сифоне, установленном на трубах. Засор в нем устраняется сравнительно легко. Как правило, его конструкция съемная. Крышка сифона откручивается и препятствие устраняется. Для снятия крышки не нужны специальные инструменты. Если, сняв ее, обнаруживается, что сифон чистый, необходимо произвести очистку с помощью троса, не закрывая крышку.

Гидродинамическая очистка канализации в Одинцово

Такая прочистка канализационных труб — один из самых действенных методов борьбы с засорением. Самостоятельное ее выполнение невозможно. Требуется специализированные аппараты для очистки канализации. Способ базируется на том, что водяной канал прокачивается под высоким давлением.

Это способствует вымыванию всей грязи и прочих отложений с обеих сторон трубки. Достаточно часто, такие аппараты имеют множество сопел, предназначенных для очистки дренажных отверстий различной окружности, внутренней и наружной канализации.

Причины, по которым трубы нуждаются в гидродинамической очистке:

1. Засорения случаются с регулярной частотой и довольно легко устраняются.

2. Загрязнение всегда происходит в одном и том же месте.

3. Канализация дома очень старая и ее замена в ближайшем будущем не возможна

Есть много способов очистки канализации. Но в случае достаточно частого возникновения данных ситуаций в доме, уместно выяснить причину. Здесь возможно на этапе создания проекта здания закралась ошибка. Конечно, чтобы выявить это, стоит прибегнуть к помощи профессионалов. Но лучше вложить деньги и заменить канализационные трубы один раз, чем трясти при малейшем шуме в дренажных трубах.

Предыдущая запись
Устранение засоров в Балашихе
Следующая запись
Устранение засоров, прочистка канализации в Щербинке, южное Бутово, северное Бутово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню