Услуги прочистки канализации и устранения засоров любой сложности

Услуги прочистки канализации и устранения засоров любой сложности

Засорение канализации периодически происходит в частных домах, квартирах, офисах. Ликвидация последствий проблемы зависит от степени сложности засора. С небольшими пробками обычно можно справиться самостоятельно при помощи подручных средств. Профессиональная прочистка канализации нужна, когда ликвидировать засор невозможно без использования специального оборудования.

Прочистка канализации зависит от вида засорения. Механические пробки подразумевают попадание различных посторонних предметов в систему, в основном это – строительные отходы, бытовой мусор. Минеральные засоры представляют собой образования на внутренних стенках налета и ржавчины. Металлические трубы постепенно изнашиваются. Появившейся осадок приводит к значительной потере сечения трубы, что в итоге заканчивается засорением системы. Эксплуатационные засоры случаются при сильном скоплении пищевых отходов, жира, волос на стенках труб.

Прочистка труб канализации может выполняться при помощи обычного сантехнического троса. Он способен ликвидировать последствия пробки на небольшом расстоянии от источника проблемы.

Химический способ прочистки используется для устранения эксплуатационных засорений. В систему наливают специальные составы, которые могут растворять образовавшийся осадок. Они агрессивно воздействуют на грязевые пробки, но не нарушают целостности канализационных труб.

Гидромеханический способ используется для устранения засоров при помощи воздушной пробки. Он эффективно поможет устранить медленный слив воды.

Прочистка канализации гидродинамическим методом заключается в чистке труб струей воды высокого давления. Технология направлена не только на устранение последствий засора, но и профилактику внутренней части трубы. Сильный напор воздействует на стенки труб, полностью очищая их от осадка, налета и ржавчины. После прочистки труб гидродинамическим способом система становится как новая.

Суть технологии заключается в подаче в канализационную систему специальной насадки, имеющей форсунки с разных сторон. Насадка подключается к шлангу, по которой поступает вода. После включения компрессора создается давление, и вода через форсунки поступает сильной струей в канализационную систему. Мощная струя прямого действия разбивает впереди себя осадок, освобождая место для последующего продвижения. Струи обратного действия направляют потоки в противоположном направлении, что приводит к продвижению системы вперед. Специалист подает шланг в систему канализации, регулируя напор воды.

Предыдущая запись
Устранение засоров от НЕТЗАСОРОВ
Следующая запись
Прочистка канализации. Эффективное устранение засоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню