Топ-8 вещей, которые нельзя смывать в канализацию

Топ-8 вещей, которые нельзя смывать в канализацию
Очень часто, даже не задумываясь об этом, мы используем туалет в качестве второго мусорного ведра в доме. Что может быть проще, чем кинуть в унитаз мусор и просто смыть его водой? Однако реальность такова, что вся грязь и сор из канализации в конечном итоге попадет в реки, моря, а затем и в океаны, загрязняя их. В дополнение к очень серьезной проблеме загрязнения вы должны знать, что многие вещи, которые мы частенько выбрасываем в унитаз, могут привести к засорению дренажа, что приведет к малоприятным последствиям.
Топ-8 вещей, которые нельзя смывать в канализацию
Итак, вот 8 вещей, которые вы никогда не должны смывать в канализацию:

1. Тканевые салфетки

Без сомнения, ватные диски или тканевые салфетки для новорожденных очень удобны, однако легкая ткань не так безобидна, как кажется. Тонны салфеток забивают унитазы, а также очистные сооружения. На некоторых упаковках есть надпись или знак, обозначающие, что содержимое можно утилизировать через унитаз. Тем не менее, даже эту формулировку следует воспринимать критически, потому что ткань, из которой сделаны салфетки, не разлагается как туалетная бумага.

2. Презервативы

Презервативы сделаны из латекса, а латекс не является биоразлагаемым. К сожалению, презерватив, брошенный в унитаз, сохранит свой первоначальный вид и будет добавлен к другим не разлагаемым биологическим отходам, которые попадают в воды рек и морей.

3. Волосы

Да, даже волосы, которые являются органическим материалом, не должны выбрасываться в унитаз! В этом случае проблема заключается в том, что волосы запутываются с другими возможными отходами, создавая таким образом все более крупные и потенциально опасные для стоков конгломераты. Поэтому при очередной чистке расчески выбрасывайте свои волосы в мусорное ведро, а не в унитаз.

4. Хлопок

Речь идет не только о дисках для снятия макияжа или вате, но также о тампонах и ватных палочках. Хлопок может легко запутаться в чем угодно, а волокнистая ткань способна повредить все типы стоков, создавая опасные массы при прохождении через трубы.

5. Химические бытовые средства

Отбеливатель, лекарства, моющие средства — все они загрязняют водную систему, необратимо изменяя речную и морскую флору и фауну. К счастью, в мире есть много компаний, которые заботятся об окружающей среде. А на рынке представлены моющие средства растительного происхождения, которые с успехом могут заменить химические загрязнители.

6. Кошачий помет

Несмотря на то, что кошачий помет также относится к непосредственным отходам, для которых и предназначен унитаз, выбрасывать их нужно в ведро. Дело в том, что вместе с пометом мы утилизируем наполнитель, содержащий глину и песок, которые являются опасными для сантехники. Любой наполнитель предназначен для поглощения влаги и последующего затвердевания, поэтому способен образовывать непроходимые отходы при попадании в трубы.

7. Зубная нить

Такой маленький и тонкий предмет, что кажется безобидным. Но не позволяйте внешнему виду одурачить вас! Прежде всего, зубная нить не является биоразлагаемым материалом, а благодаря своей форме может легко закрепиться в трубах. Ежедневное накопление зубной нити в трубах может стать опасной ловушкой для другого мусора и, следовательно, привести к гидравлической катастрофе.

8. Жиры и масла

Если выливаете использованное масло в канализацию, то рискуете создать засор. Дело в том, что кокосовое и другие масла имеют тенденцию к затвердеванию при определенных температурах. Гидравлические трубы можно сравнить с артериями. Когда жиры вступают в контакт со стенками труб и при этом охлаждаются, то затвердевают и накапливаются подобно холестерину в артериях. По мере того как жир будет скапливаться все больше и больше, образуется большой блок, который может вызвать серьезные сантехнические проблемы.

Топ-8 вещей, которые нельзя смывать в канализацию
Предыдущая запись
Видео диагностика труб Москва, телеинстпекция канализации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню