Прочистка канализации. Эффективное устранение засоров

Прочистка канализации. Эффективное устранение засоров

Засорение канализационных труб происходит как в частных домах, так и квартирах. Мелкие засоры случаются периодически везде независимо от интенсивности использования системы канализации. С ними хозяева справляются при помощи вантуза или средств, расточающих осадок. Серьезные засоры самостоятельно не ликвидировать, для этого потребуется вызов специалистов для прочистки канализации.

Пробки в канализационной системе бывают разными. От причины засора зависит способ прочистки. Большинство засоров канализации происходит из-за небрежного обращения владельцев.

Механические засоры возникают при попадании в канализационные трубы крупных предметов. К таким относится строительный мусор, посторонние предметы. Прочистка механических засоров выполняется при помощи сантехнического троса.

К эксплуатационным засорам относятся пищевые отходы, жир, волосы. Постепенно они скапливаются на стенках труб, сокращая внутренний диаметр отводы сливной воды. Ликвидация таких засорений проводится с использованием растворяющих осадок препаратов.

Минеральные засоры возникают в металлических трубах из-за образования внутри ржавчины и налета. С постепенным образованием на внутренней полости трубы осадка и налета сечение уменьшается, что приводит к сложностям слива. Такие трубы придется менять на новые, так как коррозийные процессы приводят не только к образованию ржавчины, но и нарушению целостности металла.

Прочистка канализации гидродинамическим методом выполняется для ликвидации существующих засоров и профилактики труб. Способ заключается в прочистке внутренней полости канализационной системы сильным напором воды. Струи под высоким давлением способны до основания очистить трубы, которые после прочистки станут как новые.

Устранение засоров гидродинамическим способом помогает очистить канализационную систему на большом расстоянии от источника потребителя. Чистка выполняется специальной насадкой, к которой подключены шланги высокого давления. Конструкция насадки состоит из прямых и обратных форсунок. Струя через прямые форсунки направляется на разрушение засора впереди себя. Обратные форсунки за счет реактивного движения продвигают насадку вперед. Специалист постоянно регулирует давление струи, чтобы насадка постепенно перемещалась, ликвидируя на пути очаги засоров.

Предыдущая запись
Услуги прочистки канализации и устранения засоров любой сложности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню