Прочистка канализации: устранение засоров, промывка труб

Прочистка канализации: устранение засоров, промывка труб

Профессиональная прочистка канализационной системы проводится для устранения сложных засоров, когда подручными методами не удается ликвидировать последствия появления пробки. Гидродинамический способ часто используется для разрушения серьезных засоров. Благодаря уникальной технологии, специалистам удается локализовать засоры и провести профилактику канализационной системы.

Прочистка канализации: устранение засоров, промывка трубЗасоры в трубопроводе могут быть разными. Попадание в систему твердых предметов, строительных отходов относится к механическим пробкам. Скопление жира и других пищевых отходов приводит к постепенному засорению канализации, вследствие чего она сначала частично, а затем полностью перекрывает доступ слива. Такие засоры относят к эксплуатационным.

В металлических канализационных системах постепенно собирается осадок, налет и ржавчина. В процессе эксплуатации внутренний диаметр трубы начинает уменьшаться, что приводит к частым пробкам и засорам. Минеральные пробки можно устранить, но привести трубы в первоначальный вид удается не всегда. Ржавчина наносит серьезные разрушения целостности металла, что может способствовать повреждению целостности металлической трубы.

Небольшие засоры можно ликвидировать при помощи сантехнического троса, вантуза или химических средств, способных растворить образовавшийся в системе налет. Такие способы устраняют только последствия пробки, но канализационная система по-прежнему остается засоренной, спустя время она снова забивается.

Гидродинамический способ позволяет прочистить систему изнутри при помощи струи высокого давления. Благодаря напору в 100 атмосфер, с поверхности стен труб отслаивается весь скопившийся осадок и налет. После обработки трубы приобретают первоначальный вид, и следующая прочистка понадобится уже не скоро.

Работает технология по следующему принципу – в систему канализации помещают насадку, подсоединенную к шлангу. При включении компрессора создается высокое давление воды, которая воздействует на трубы. Насадки могут иметь различные формы и размеры, выбор вида зависит от диаметра трубы и сложности ситуации. Обычно насадка состоит из прямых и обратных форсунок. Через прямые форсунки струи воды разрушают засорения, находящиеся впереди себя, а через обратные – различные отложения на поверхности стенок труб, за счет сильного давления они продвигают насадку дальше в систему.

Самостоятельные меры по прочистке канализации могут быть малоэффективными и даже опасными. Обращение к специалистам гарантирует быстрое решение проблемы и сохранение полученного результата на долгое время.

Предыдущая запись
Прочистка канализации и оперативное устранение засоров по доступным ценам
Следующая запись
Устранение засоров от НЕТЗАСОРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню