С тех пор как люди придумали канализацию, она стала неотъемлемой частью всех сооружений и города непосредственно. С помощью этого инженерного чуда они смогли избавиться от грязи и мусора на улицах, таким образом уйти от множества болезней. В наше время канализация является очень важным аспектом при проектировании и постройке домов. Однако, после возведения и ввода ее в эксплуатацию за ней также нужно следить и обслуживать ее. Прочистка канализационных труб в Москве и московской области во всех типах зданий, именно такие услуги предлагает компания “Blackkit”. Диапазон работ очень обширен, начиная от обычных жилых домов заканчивая большими предприятиями, торговыми центрами и т.д. Фирма использует только современное оборудование, качество работы имеет наивысший приоритет, поэтому клиенты всегда остаются довольными. Сперва нужно понять основные причины засора труб. Они засоряются постепенно, из-за возможных неровностей и углов, различный мусор оседает чаще. Жир, волосы мыло и еще много чего другого попадает в трубу, скапливаясь там, со временем проход трубы начинает уменьшаться, а мусор, скопившийся там, затвердевает. В конечном итоге может дойти до того, что придется менять всю трубу. Чтобы не допускать этого следует устраивать профилактику. А как правильно ее делать?

Прочистка канализационных труб а как правильно ее делать?

  1. Не нужно бросать в унитаз крупные предметы, такие как бумага, мусор и прочее.
  2. Если перед трубой есть фильтрующая сетка, стоит промывать ее хотя бы раз в месяц
  3. Чтобы в трубе не скапливался жир, допустим после мытья сковородки, достаточно открыть кран с горячей водой и подождать пару минут, пока вода будет сбегать.

Теперь нужно разобраться, что делать, когда труба забилась. Конечно, можно попробовать собственноручно очистить трубу, но при сильном засоре и без должного оборудования это вряд ли получится. Рекомендуется вызывать профессионалов, которые имеют опыт в этом деле. Какие же используются методы для ликвидации засора?

  • химические средства;
  • электромеханический;
  • гидродинамический.

Первый, самый известный способ, с помощью химикатов растворить затвердевший мусор в трубе. Второй использует принцип вантуза, только усиленного в несколько раз, за счет электромотора он двигает мусор в трубе, тем расшатывая его и прочищая проход. Последний способ является инновационным и очень эффективным, за счет высокого давления он подает в воду, которая буквально сметает засор.

Прочистка канализационных труб в разных местах

Работа проходит во всех плоскостях и цены на все услуги разные. Прочистка канализационных труб, цена может изменяться от местоположения, например выезд бригады в пределах Москвы бесплатный, а если проблема возникла за территорией МКАДа, то нужно будет доплатить за каждый километр 50 рублей. Список мест, где фирма проводит очистку, следующий:

  • квартиры;
  • частный дом;
  • здания общепита;
  • прочистка внешней канализации;
  • торговый центр;
  • внешняя канализация;
  • предприятия.

Практически все сооружения имеют схожие проблемы. Единственное, что их отличает – это масштаб.

Прочистка канализационных труб обновлено: Март 17, 2017 автором: admin